В Оренбургском регионе 24,7 тысяч семей надеются на государственную помощь

12:46   13 марта 2013

Во всех регионах страны местные власти стремятся поддерживать государственную политику, направленную на поддержку молодых семей. Не является исключением из правил и Оренбургский регион, который уже на протяжении нескольких лет активно оказывает помощь нуждающемся в ней.

Так, лишь за прошлый год в регионе социальные выплаты получили 927 семей молодых специалистов и молодых семей, которым она была необходима.

Из их числа 14 молодых семей являются семьями молодых специалистов, 98 семей находились в трудном жизненном положении и 27 семей являются молодыми специалистами в области науки. Эти выплаты пошли на приобретение готового жилья или на строительство своего собственного.

В общей сложности примерно 60 тысяч молодых семей в Оренбурге нуждаются в государственной помощи. Из этих 60 тысяч 24.7 тысячам семей будет оказана государственная поддержка в рамках программы «Обеспечение молодых семей жильем на 2011-2015 годы». Об этом заявил Валерий Бринцев, который на данный момент является исполняющим обязанности министра молодежной политики региона. Он также подчеркнул, что будет соблюдаться очередность. В первую очередь государственная поддержка будет оказана матерям одиночкам, участникам действий в горячих точках, и инвалидам, а также малообеспеченным семьям.

Без сомнения, это важный сдвиг в решении жилищного вопроса в Оренбургской области, и он значительно поможет решить этот извечный вопрос молодых семей!

Поделиться мнением

Ваш регион