В 2011году более 90 молодых семей Забайкалья обеспечили жильем на селе

13:19   23 февраля 2012

За прошедший год в Забайкалье свыше 90 молодых семей стали владельцами своего собственного жилья. Это стало возможным благодаря государственной программе поддержки села «Социальное развитие села», проведение которой запланировано до 2013 года.

Согласно ей, семьи, которые постоянно проживают в сельской местности и в ней же трудятся, должны обеспечиваться современным жильем за государственный счет. Но, это не означает, что государство обязано полностью оплачивать стоимость жилья. Оно лишь возмещает часть ее стоимости в зависимости от разных обстоятельств. Эта компенсация может зависеть от материальной обеспеченности семьи, от их заработной платы, от числа детей, и т.д.

Государственная поддержка может варьироваться от 30% до 70%, но как минимум 30% молодым семьям придется возмещать самим.

В Забайкальском крае за минувший год на эти цели было направлено более 97 млн рублей. Причем, значительная их часть (42 млн) были выделены из средств региона. На будущий год планируется выделить еще большую сумму, какую именно, власти Забайкалья пока не огласили. Но они твердо намерены придерживаться взятого курса и обеспечивать жильем всех нуждающихся в нем.

Поделиться мнением

Ваш регион