Орловские власти выделят 63 миллиона на жилье для молодых семей

13:26   13 марта 2012

Власти Орловской области намерены выделить из средств областного бюджета примерно 63 млн рублей для семей, нуждающихся в улучшении своего жилищного положения. Как заявили в пресс службе главы региона, эти средства будут переведены на счета муниципалитетов, а уже оттуда они поступят на счета семей, которые нуждаются в этой поддержке. Так что непосредственно производить выплаты станут районные власти.

Напомним, что молодые семьи, которые получат данную материальную помощь смогут за счет этих средств приобрести уже готовые жилые помещения, или направить их на долевое строительство. Сейчас семей, которые получат эту материальную помощь, насчитывается 180, но уже в ближайшее время власти намерены пересмотреть списки молодых семей, которые нуждаются в ней.

По закону, семья, которая намерена воспользоваться этой помощью должна соответствовать определенным правилам.
  • Во-первых, семью должны признать нуждающейся.
  • Во-вторых, оба или один супруг должны быть младше 35 лет.

К тому же нуждающиеся обязаны впоследствии будут вернуть часть выделенных им средств, что является одним из главных правил. Но это отнюдь не означает, что на государственную поддержку могут лишь рассчитывать полноценные семьи, ее вполне может получить и мать одиночка, или разведенная женщина. Но все равно придется доказать, что вы в этой помощи нуждаетесь!

Поделиться мнением

Ваш регион