14 молодых семей в Волгоградской области получили соцвыплаты на жилье

11:44   28 мая 2012

Пресс-служба губернатора и правительства региона сообщила, что в понедельник четырнадцать молодых сельских семей Волгоградской области участники программы «Молодой семье — доступное жилье», получили свидетельства на право получения социальной выплаты для приобретения жилья.

Церемония вручения свидетельств, прошла в Еланском районе области, ее участником был глава региона Сергей Боженов. Губернатор отметил, для каждого человека не менее важно наличие комфортных бытовых условий. Для городских жителей такое явление вошло в привычку, тогда как селяне проживают в условиях далеких до максимального комфорта.

Ваше занятие очень важно — обеспечение продовольствием крупные населенные пункты и города. Перед нами стоит задача — создание комфортных условий для сельских жителей. И в первую очередь; заботиться о молодых семьях, так как им предстоит строить будущее своей малой родины» — сообщил глава региона.

По условиям программы «Молодой семье — доступное жилье» возраст обеих супругов не должен превышать 35 лет. Размер социальной выплаты складывается из трех уровней бюджета: муниципального, регионального, федерального.

  • Семьям без детей размер выплаты составит 30% от расчетной (средней) стоимости жилья.
  • Семьи с детьми получают 35%.
  • Остальные финансовые ресурсы — средства участников программы.

По сообщениям ведомства — «Размер выплаты в Еланском районе для семей из двух человек составляет 239 тысяч рублей, для семей, состоящих из трех человек- 359 тысяч рублей».

С 2002 года Волгоградская область получает федеральную поддержку для решения жилищного вопроса, благодаря чему за это время около 2,5 тысячи семейных пар получили помощь.

Поделиться мнением

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Ваш регион